2012年8月26日日曜日

パンチャピエーナ


「パンチャ・ピエーナ」
イタリア料理のお店です。
店内は木造作りで天井が高く、落ち着ける雰囲気!
メニューが壁にかけてある黒板に描かれてあるなど
お洒落で、ユニークな印象です。
メニューはパスタ、ピッツア、がメインです。
その他、肉料理、魚料理等もあります。
ドリンク類(コーヒーなど)も充実しています。

ランチは3種類あります。
パスタランチセット(900~980円)・・パスタとサラダorガーリックトースト、ドリンクorミネストローネです。
チャバッタサンドプレート(980円)・・イタリアのサンドイッチです。2種類のサンドとミネストローネとドリンクが付きます。
10食限定!プチランチコース(1380円)・・前菜2種類とパスタ(小盛)、ドルチェ、ドリンクが付きます。


パスタランチセット(980円)
□■カルボナーラ■□
玉子がねっとりとしたタイプのカルボです。
ねっとりタイプが個人的には好きです。
パスタはもちろんディチェコ!!



パスタランチセット(980円)
□■生ハムのぺペロンチーノ■□
生ハムの塩加減がパスタと合います。レタスなども入っているぺペロンです。

□■カフェ マッキャート■□
エスプレッソにミルクを注いだもの



パスタランチセット(980円)
□■明太子■□
明太子が絡めてある和風のパスタです。マヨネーズをつけるとおいしさ倍増です。



パスタランチセット(980円)
□■日替わりパスタ■□(小エビとキノコとほうれん草のクリームスパ)
小エビにはやはりクリーム系が合います。クリームといってもしつこくなく、サラッとした味付けです。
バターの味が結構しました。
今回のドリンクはミネストローネにしました。

-'05/01 up-



カタラーナ(350円)
スペイン、カタルーニャ地方から伝わった
北イタリアのドルチェ。
地鶏卵とバニラビーンズを使用し、
クリームブリュレを
凍らせたような歯ごたえあるドルチェです。

お味は、卵の味が結構伝わってきます。
そしてなにより硬いです。


アッフォガード(380円)
溶けていくアイスの様子から、<affogato=溺れる>と名づけられたドルチェです。
バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて召し上がれ!
アイスに只、エスプレッソをかけただけですが、これがどうして、美味しいです。
エスプレッソの苦味とアイスの甘さが、絶妙にマッチしています。
エスプレッソの量を調節して、自分だけの配合を見つけるのも良いかも!





~レポート追記’14.6~

久しぶりに再訪しました。
ディナータイムの営業は止めてしまったようです。
ランチのみで営業とは凄いです。

そして生パスタ専門店として新たに営業を始めたみたいです。



メニューは、パスタセット950円とドルチェセット1250円が主軸になります。





















冷たいパスタもあります。




















本日のパスタは黒板に3種類記載されています。

ちなみに大盛は無いようです。

深谷牛のミートソース。

生パスタの太くてモチモチ感が
なんとも言えないですね~。













こちらはなんとつけ麺です。

パスタは冷たく、つけ汁は熱いタイプです。

パスタに味付けがされているので、

単体で食べても美味しいです。

つけ汁は魚粉系の味もして

らーめん風味ですね。







ドルチェにチョコバナナシフォンとでも
言いましょうかね。

美味しいです。





0 件のコメント:

コメントを投稿