「つかさ亭」 ジンギスカン料理を食べられるお店です。 2階には広いスペースもあり、ジンギスカンを食べながら宴会も出来ます。 ※ご飯類を食べたい人は、予めTELした方が良いです。 ご飯をあまり炊いていないようです。 メニューは ジンギスカン(700円) おつまみ系(200~400円) ご飯系(200~600円)と、 とてもリーズナブルです。 |
川エビ唐揚げ+ナンコツ唐揚げ(各300円) おつまみと言えば、川エビは、外せないですね。香ばしい味わいがなんともいえません。 |
つかさ丼(600円) ラム肉の肩ロース部分をフライにしたものがご飯に絡みます。 このフライがいけます。衣のサクサク感の中に、肉の柔らかジューシーさが見事に覆い被さっています。 |
ジンギスカン(700円) (画像は3人前、野菜付きです。肉のみにもできます。) ジンギスカンの肉はラム肉の肩ロース、もも肉、味付け肉、マトンもも肉から選べます。初心者は肩ロースがおススメだぞうです。 ジンギスカンってハムみないなお肉が出てくるのかと思ったら、普通の肉の塊がでてきました。 食べてみてビックリ! 羊の肉、特有の臭みがまるでありません。肉は柔らかい上に、生でも食べられるみたいです。半生くらいで食べると、旨さ倍増です。 これが、ジンギスカンと言うものなのか!?この安さで、この味・・・。 これは、お薦めです。 ちなみにマトンはちょっと匂いがあるようです。 |
ジンギスカン(700円) (画像は3人前、ラムもも肉、肉のみをチョイス) こちらのお肉も臭みは、全くありません。ラムは子羊なので、臭いもあまりないようです。 肉は、肩ロースに比べると若干、硬いです。噛み締れば、肉の味を堪能できます。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿