2012年8月25日土曜日

十六夜

~ウシ君さん レポートファイル~

久々に、沖縄料理も味わえる
熊谷の南大通り沿いの「十六夜」、行って来ました。




ランチ時は混んでいますが、夜はゆっくり出来ます。




これはチューハイとアテ、まずは一口・・・。




普通のメニューも半分位あり、昼人気の生姜焼きを注文。
薄いバラ肉ですが、程よい甘辛さと量もあり、オススメです。




こちらはゴーヤチャンプル定食。
ゴーヤのほろ苦さ・・・たまりません。

オリオンビールもアサヒブランドになったんですね。




〆にポークと卵おにぎり、食べてみました。
中身のSPAMと卵焼き、バランスも良く大人でもオイシイ。

沖縄料理も他に、沖縄そば各種やミミガー、島どうふ、
タコライスや当然、泡盛などもあり、色々試してみて下さいね。

味 ★★(7)
接客 ★(6)
総合 ★(6)

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