自然に囲まれた神川町を走っていると、お洒落な山小屋風の建物が目に入る。
広めの庭は綺麗に整えられている。 緑のトンネルを抜けるとお店の入り口にたどり着く。 11時から開店のようですが、釜温度の関係で11時15分からの 開店が正しいようです。 メニューはパスタとピッツアがメインです。 値段は1000~1200円です。ドリンクセット+200円、デザートセット+400円となります。各セットにはサラダが付きます。 種類が豊富なので迷います。 ピッツアはハーフ&ハーフも出来るのでお得です。 今回はパスタとピッツアのデザートセットを注文してみる。 パスタにはパンが付きます。 カルボナーラです。 レンコン等、野菜多目のパスタです。 ピッツアのマルゲリータと明太ポテトハーフ&ハーフです。 生地はモッチリしたタイプです。 ふんわりとして美味しいですね。 ドリンクはアイスコーヒーとアイスティー。 デザートは数種類の中から選べます。 バニラアイスがのったワッフル。 マンゴープリンです。 のんびりと過ごしながら食べるランチ。 贅沢な時間が過ごせますね~。 ~レポート追記'13.12~ 久しぶりに再訪した。 開店時間、間もないのに混んでいる。 お店の周辺は山以外何もない環境だ。 ある意味落ち着く。 寒かったので温まるものを食べたかった。 ランチメニューを見ると・・、 鶏肉と青梗菜の生姜スープパスタ(1000円)なるものがあった。 これは注文するしかあるまい。 ボリュームも多めだ。 青梗菜の歯ざわりとスープにを吸った味わいがマッチしている。 野菜たっぷりで生姜塩系のスープとぴったり。 これはシンプルな味で美味しい。 ポテトグラタン(450円)も思わず注文してしまった。 石釜焼いもと迷ったがグラタンにした。 やはりクリーミーな味とジャガイモは合う。 寒い日にピッタリのメニューだ。 ジャガイモがゴロゴロしてる。 ホワイトソースの湖に眠る秘宝は他にも色々あるぞ。 ~レポート追記’14.12~ 再訪です。 ピッツァドリンクセットは好きなピッツァと+200円でドリンクをつけられます。 前菜も出てきます。 サラダとポテトのバジル和えとカナッペですかね。 ビスマルク(1100円) 卵とベーコンのピッツァとの事 どうしてビスマルクなのかはわかりませんが、 どうやら、ドイツの名宰相の好物に由来しているようです。 一般的に半熟卵・目玉焼き等がのったものをさすようです。 シャリアピンといい、人の名前が由来のものって結構あるのかもしれませんね。 ビスマルクってアニメか戦艦しか思い浮かばなかったよ(笑) |
2012年8月30日木曜日
パニーノガーデン
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