同じネタ連投ですみません。
だって、餃子が食べたかったから・・・。
ということで、やってきました江南です。
というより、もう熊谷か!?
県道11号をちょっと外れた住宅街に、餃子の幟がある。
するとそこは、テイクアウト専門の餃子屋、「手造り餃子一番」である。
メニューは
焼き1人前(250円/5個)
生1人前(200円/5個)
のみとなっております。
優しそうな、おじさんとおばさんが切り盛りしています。
注文をすると、早速焼いてくれましたぁ~。
フライパンに油を引き、餃子を乗せる。
暫くしてから、水を入れる・・・。
凄い量、入れてるんですけど!
大丈夫なんですかぁ??
まるで、フライパンという名のプールに餃子が泳いでいるかのようです。
(だいぶ大袈裟)
暫くすると、水を捨てにかかります。
お~~、やっぱり捨てるのねん。
あのまま蒸発するまでやるのかと思っちゃったよ。
心の中でホッとする。
水を捨てた後に、再び油を入れ、パリッと仕上げます。
こうして完成です。
綺麗な焼き色です。
おじさんやるわぁ~。
焼き面はパリッと上はしっとりと。
2人前です。
1個サービスしてくれましたぁ~。
やったね!!
食べてみると・・・、
これは旨い。
ニンニクが控えめタイプで野菜の甘み重視型ですな。
好きなタイプの餃子です。
個人的に好きな、本庄の「久」と同レベルです。
何個でも食べれる感じですわ。
いやぁ~江南まで来て良かったなぁ~。
餃子屋めぐりは、まだまだ続く・・・
かも!?
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