2012年8月26日日曜日

昇竜

「昇竜」
中華料理のお店です。メニューは、麺類が15種類くらいあり、カレーラーメン(630円)やサンマーメン(630円)といったマイナーなラーメンもあります。ご飯類は約10種位でチャーハン(550円)、マーボー豆腐丼(630円)等があります。点心は5種類位で春巻、焼売、餃子(各390円)がメインです。その他、スープ類や定食類、一品料理類もあります。平日にはランチ(700円)もあります。

タンメン(550円)+大盛り(100円)

 大盛りはボリューム満点です。
メンの量が1.5~2倍位入っているようです。
サッパリとした塩味のスープに炒め野菜のウマミが
マッチングしています。
具はもやし、ニラ、きくらげ、キャベツ、肉などです。
餃子(390円)


チャーハン(550円)
スープとおしんこ付です。
丁度良い焦げ加減で香ばしくておいしいです。
砂糖が入っているのか!?若干甘めです。
食材はネキ、チャーシュー、蒲鉾、卵などが入っています。
ちなみにボリュームは少なめです。











~レポート追記’13.8~

この日はどうしても酢豚が食べたかった。
なので昇竜にやってきたのである。

ご飯を大盛にして甘酸っぱい酢豚を食べる。
暑い日に合うこの味。

玉ねぎの甘さとピーマンとニンジンの野菜の旨み。

たまに食べたくなる味だ。

揚げ肉もパンチがある。口の中にズドンとくる味わいだ。

ご飯が進む。

やはり夏は酢豚だな。



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