「満る岡」 こちらはうなぎのお店です。 たしか創業1875年の老舗です。 店内を改装して現在の建屋になったと思います。 店内は和風で天井が高く落ち着いた空間になっています。中庭もあり、お座敷から眺めることも可能です。 メニューはうな重(1890円~)や櫃まぶし(1575円)、蒲焼、白焼き(各1785円)などうなぎ料理ばかりです。その他、牛フィレ肉直火焼重(1470円)や鯉のあらい(735円)、鯉こく(630円)などもあります。 |
うまき(525円) 玉子焼きの中にうなぎが入っています。 玉子焼きはふっくら柔らかく、甘い味付けです。 脂がのったうなぎと良く合います。 |
うざく(735円) うなぎを野菜などと酢であえたものです。 サッパリとした味付けが食欲をそそります。 |
刺身(1050円~) お酒のお供にお刺身です。 甘エビ、イカ、マグロが入っています。 量は少ないですが、エビ、イカ共に甘く とろける感じです。マグロも脂がのっていて 美味しいです。 |
柳川(1260円) どじょうならぬ、うなぎの柳川です。 ゴボウと玉子、そしてうなぎの心地よい ハーモニー食べて損なし!!です。 |
うな重(1890円) 色々前座を楽しんだら、最後にはやっぱりうな重です。 肝吸いとお新香が付いてきます。 うなぎはとても柔らかく、その身は溶ける感じです。 脂ものっていて箸でほぐすと、そこから脂が染み出してきます。 これはうまい!!です。 タレもしつこくなく、うなぎとご飯を上手に繋いでいます。 こいつは夏の疲れがふっとぶ美味しさです。 是非ご賞味あれ!! |
0 件のコメント:
コメントを投稿