2012年8月19日日曜日

満る岡

「満る岡」
こちらはうなぎのお店です。
たしか創業1875年の老舗です。
店内を改装して現在の建屋になったと思います。
店内は和風で天井が高く落ち着いた空間になっています。中庭もあり、お座敷から眺めることも可能です。
メニューはうな重(1890円~)や櫃まぶし(1575円)、蒲焼、白焼き(各1785円)などうなぎ料理ばかりです。その他、牛フィレ肉直火焼重(1470円)や鯉のあらい(735円)、鯉こく(630円)などもあります。
うまき(525円)
 玉子焼きの中にうなぎが入っています。
玉子焼きはふっくら柔らかく、甘い味付けです。
脂がのったうなぎと良く合います。
うざく(735円)
うなぎを野菜などと酢であえたものです。
サッパリとした味付けが食欲をそそります。
刺身(1050円~)
お酒のお供にお刺身です。
甘エビ、イカ、マグロが入っています。
量は少ないですが、エビ、イカ共に甘く
とろける感じです。マグロも脂がのっていて
美味しいです。
柳川(1260円)
どじょうならぬ、うなぎの柳川です。
ゴボウと玉子、そしてうなぎの心地よい
ハーモニー食べて損なし!!です。
うな重(1890円)
色々前座を楽しんだら、最後にはやっぱりうな重です。
肝吸いとお新香が付いてきます。
うなぎはとても柔らかく、その身は溶ける感じです。
脂ものっていて箸でほぐすと、そこから脂が染み出してきます。
これはうまい!!です。
タレもしつこくなく、うなぎとご飯を上手に繋いでいます。
こいつは夏の疲れがふっとぶ美味しさです。
是非ご賞味あれ!!

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