国道254「大天白」交差点を美里方面に曲がると、
寿司屋の看板が右手に見えてくる。
今日のお店はここに決まりぃ!
磯寿しです。場所は児玉、今は本庄ですね。
住宅地にポツンとあり、ひっそりとした佇まいです。
店先にはランチ750円の文字が!!
早速入店してみる。
店内は結構狭いです。
カウンター席4席、座敷がちょこんとありましたが、席数までは
確認しませんでした。
外観から考えても、奥行きはあまりなさそうです。
カウンターに座り、ランチも気になるが、ここはやはり
握りでしょう。
なので、2500円で適当に握ってもらう事に!
貝とタコ、イカは抜きで!!
お店の括り的には特上にあたる値段設定です。
中トロ、カニ、いくら、ウニ等の定番ネタが並びます。
シャリは少なめでしょうか。
お腹が空いていたから、多めにしてもらえば良かったかな。
画像には無いですけど、あら汁(鯵かな)が美味しかったなぁ~。
何処かのインスタントとはひと味違いますよ。
味噌汁別料金の所もありますから、有難いですね~。
飾りの笹が本物なのにちょっとビックリ。
飾りも自作でしょうねぇ~。
近くの山に取りに行っているみたいです。
玉子が2つに穴子です。
穴子はタレと塩が選べます。
食後のデザート的存在の玉子が2つあるのも見逃せないですね。
よし食べた食べた。と思いきや、
本当のデザートが登場です。
ご馳走様でした。
気さくな大将とカウンターでのんびりと過ごす一時は、
外食の良さを感じられます。
マイナー感漂うお店の雰囲気は、このHPに見事にマッチングしましたね。
良いお寿司屋を見つけましたよ。
そう言えば、最近、新規開拓って寿司屋が多いな~。
寿司ばかり食べなくてもいいんじゃないの?
そうは言っても、お気に入りのお寿司屋を探すのも
今後の課題の一つですからね!
次は何処の寿司屋かな・・・。
そろそろ金欠です。
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