2012年8月28日火曜日

とき庵

「とき庵」
ときがわの蕎麦屋といったらここ!
とき庵です。

県内外からもお客さんがくる有名店です。地粉、自家製粉のそばを使用した9割そば。そばの実を表皮まで挽く田舎そば風のそばです。

山間風景を眺めながら、そばを楽しむ。そんな自然に囲まれた蕎麦屋です。

地山菜の天もりそば(1400円)

地野菜の天ぷらが美味しい!
天もりそばです。

そばは、田舎そばで9割そばです。食べると、口の中で、香りが広がります。歯ざわりは、ザラッとした感じですが、気になるほどではありません。

天ぷらは、野菜の甘みが凄く、人参は特に甘かったです。

これ程まで、甘みが出るとは・・。野菜ってこんなに美味しかったのか!そう思わせてくれます。

お薦めのセットです。
地玉子のざるそば(1100円)

地玉子と絡めて食べる、
濃厚な味を味わえる蕎麦です。

カボチャの天ぷらがつきます。

0 件のコメント:

コメントを投稿