「達よし」 暫く見ないうちに隣の建屋にお店を移転していました。 こちらのお店は魚屋さんではありますが、なんと!お食事も出来ちゃうのです。 店内はカウンター席が5~6席位と、4人がけテーブル席2つと若干狭いです。 メニューの種類は約20種あり、殆どのメニューが刺身関係です。 とにかく、生もので勝負しているお店です。お刺身定食(900円)、かつお定食(900円)、あじたたき定食(800円)とあり、なんと!船盛り(2800円)もあります。 調理メニューは煮魚(300円)や、まぐろカマ焼(500円)、ぶりカマ焼(350円)のみです。 |
寒ぶり定食(850円) ご飯、味噌汁(豆腐)、イカの塩辛、マグロの煮物、そしてお刺身です。 結構なボリューム感です。 マグロの煮物は甘く味付けされ、 ご飯にかけて食べても良いです。 イカの塩辛は、ほんのり辛さを感じます。 風味としてはキムチの味にちょっと似ていました。 これもまた、ご飯にピッタリです。 イカのコリコリ感が楽します。 そしてメインのお刺身ですが、 今が旬のブリを厚めに切ってあり、食べ応えありです。 その寒ブリがこれでもか!!っとお皿にのっています。 感動の光景です。 お味の方は、身の絞まった厚切りのブリの食感、脂がのった味がたまらないです。 これもまた、ご飯に合います。 ご飯に合うおかずのオンパレードで、ご飯が進みすぎて、足りなくなちゃうのが難点です。 そんなときは、半ライス(100円)を 追加注文しましょう! |
~レポート追記’14.4~
画像消失につき、情報が減ってますね~。
色々と食べていたのですが・・・。
久しぶりに訪れて、注文したのは!?
上マグロ切り身(1050円)定食セットで+250円UPだ。
ちょっと解凍具合が良くなかったな・・。
そんな日もあります。
でもやっぱり鰹の方が良いかもね(笑)
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