「串や」 深谷にある、やきとりのお店です。 ささみ系がお薦めです。 メニューは 焼き鳥がメインです。 串ものが約20種(130~380円) その他、ご飯物が数種類あるのみです。 少数精鋭なメニュー構成に好感が持てます。 |
お通し これから、始まる焼き鳥攻勢に 期待が膨らみます。 |
大根サラダ(???円) 桂剥きされた、大根サラダです。 大根の食感が大いに楽しめます。 ドレッシングで召し上がれ! |
明太子ささみ、山葵ささみ(各160円/1本) ささみを軽く焼いた、ささみ串です。 ささみは焼いてしまうと、パサパサして美味しくない・・。 でも、ここのささみは違います。表面は焼いてありますが、中身は生です。なので、とても柔らかくて、オイシ~~です。 これは、お薦めですね。 これは、良い鶏肉を使っていないと出来ないですよね~~。 |
ネギマ、かわ(150円・140円/1本) 塩で焼かれた肉に、 レモンを絞っていただきます。 肉も柔らかくジューシーです。 プリプリとした、食感が楽しめます。 |
やきとり・手羽先(150円・170円/1本) やきとりは塩でも出来ます。 しかし、ここはタレを注文です。 甘いタレが肉によく絡まり、これまた美味しいです。 手羽先も程よく脂がのっていて、 美味しい~~です。 |
焼おにぎり 醤油・味噌(200円・230円) 最後にご飯物を注文です。 醤油と味噌の焼おにぎりです。 香ばしく焼かれたおにぎりで、 至福のひと時を! |
0 件のコメント:
コメントを投稿