「サパン」 天然酵母パンが売りのお店です。 パンの種類は約60種くらいあります。 値段の方は100円~600円くらいです。 1g1円などのグラム売りもしています。 ちょっと変わった値段設定が良いです。 |
豚マン(138円/2個) 1g2円となっています。 何が豚マン?っと思って食べてみたらパンの中に肉が入っているではないか!一口サイズの小ささもあいまって、いくつでも食べられそうです。 これは、美味しいです。 |
ラスク(100円) おやつにはラスクです。 ほんのり甘く、軽い歯ざわり!ラスクといっても薄切りなので、それほど硬くないです。 なので食べ易いです。 |
ベーグル(100円) ベーグルの特徴であるモッチリ感が存分に味わえます。表面はそれほど硬くはなく、全体的にモッチリと柔らかい感じです。 モチモチモチモチ・・・。 そんな事をつぶやきながら、よく噛むと甘さも増し美味しさ倍増です。 |
天然酵母クランベリーパン(120円) 天然酵母パンとは、パンを作る際に、酵母菌の中でも特に発酵力の強いものを工業的に培養したイーストを使うのではなくて、自然発酵させた酵母を使って作ります。 イーストに比べ発酵時間も長いので、作るのに時間もかかります。 果実や穀物をもとにした天然酵母は、本来パン作りに必要ない色々な菌が入っています。ですが、その菌を作り手の表現方法によって、深みのある味わいのパンに変身させることが出来ます。 簡単にいえば、作るのに手間もかかるし、難しい、でも上手く作ればイースト菌で作ったパンより複雑な味わいが楽しめるということです。 そんなパンを食べられま~~す。ということです。最近は天然酵母パンは珍しくないですけどね~~。 で食べてみた感想~~。うまいコレ! |
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