やっと行く事が出来ました。
旧中仙道と深谷駅の間の細い道沿いにある、
ウッディな建物の「レストパーラー高原」。
外観と店名からして、美味しいそうな洋食が食べれそうな感じ。
店頭のボードに今日のランチが・・・。
店内はやはり天井が高く、この椅子席側とカウンター。
落ち着いた雰囲気で、大きな横長の絵?が目を引きます。
お昼時という事もあり、常連さん達が来ていました。
メニューは洋食全般が出来ると見え、
ハンバーグやグラタン、グリル、カツ、シチュー、
スパゲッティーからサンドイッチまで色々。
悩みましたが初めてなので、オススメのランチを注文。
始めにサラダが来ました。
次にほうれん草のソテーのサービスが。
大皿で持って来たので、
サラダの空いたお皿に取り分け・・・。
すぐ海老カレーも来ましたよ、いい香りです。
これはカレーのアップ。
コクも辛さもある、懐かしい洋食屋さんの味で美味しい!。
結構本格的で、他のメニューも期待できそう。
是非再訪し、色々試してみたくなりました。
店内も清潔だし、おしぼりもちゃんとタオル。
食後に日本茶も出て来て気配りも良く、オススメの一軒ですね。
~レポート追記 '12.12~
いつも生姜焼き定食(1050円)を注文する事が多いのですが、
っというよりいつも生姜焼きだな・・。
ハンバーグ系にも浮気した事があったが、やはり生姜焼きに戻るのであった。
そんな中、今度はヒレカツ定食(1050円)を注文した。
柚子の入った味噌汁が美味しい。
ブラウンソースが洋食屋の味を醸し出している。
ソースで食べるより上品な味わいだ。
衣も軽く、サクサク&肉もジューシ~で美味しい。
コスパが高いですね。
メニューが多いので色々と試したいお店ですね。
脱生姜焼き定食は近い。(笑)
~レポート追記 ’13.7~
高原はやはり肉料理が良いですよね。
なので今回はステーキ系にしてみました。
ヒレが3つ串に刺さっています。
豚ヒレステーキ(1150円)+ライス(200円)
デカイ!
ボリューム満点です。
ベーコンで巻かれています。
豪快に串を手で掴んで食べましょう(嘘)
※串が熱いのでやってはいけません。
~レポート追記’13.10~
久々の訪問はランチタイムに行くことができた。
メインにサラダ・ライス・味噌汁がついて
ランチ630円というお安さ。
この日のランチは鶏唐揚げのあんかけだ。
ジューシー唐揚げときのこのあんかけはベストマッチですね。
あんかけは、なめたけ系の味付けですね。
サッパリと食べられる料理になっています。
また、味噌汁にゆずが入っており、爽やかな味付けになっているのも見逃せない。
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