「飛騨」 もんじゃ、お好み焼き、おでん、釜めしのお店です。ゆっくりと寛ぎながら、焼き物をするのも、楽しいものです。 メニューは お好み焼き、もんじゃ類が約10種類(400~450円) 釜めしが5種類(各800円) おつまみ系が約20種類(300~600円)とかなりリーズナブルです。 |
たこ天(450円) たこが沢山入ったお好み焼きです。 野菜もたっぷりで、かき回すのに一苦労です。 鉄板も綺麗に管理されていて、焼つきがあまりありません。きっちりとしたご主人の仕事の成果でしょうか! |
めんたいもんじゃ(450円) やはり、喋りながらたべるなら、もんじゃですね~。もんじゃを食べながら、一杯のみ、そして語る・・。 ゆっくりとした食事の時間を過ごせます。 (夏場は暑いけど・・。) |
焼きそば(500円) 野菜たっぷりの焼きそばです。 野菜を炒めるのにも時間がかかります。そんな楽しい野菜炒めを終えたら、麺の投入です。 麺をしっかり炒め、野菜と絡ませ、味付けをします。 味付けはソースでします。 紅しょうがをのせて出来上がりです。 |
とり釜めし(800円) 最後の〆はやはりこれ! 釜めしです。若干食べ過ぎた感がありますが、やはり最後はこれなのです。 蓋を開けると山菜と錦糸卵、とり肉が目に入ってきます。この釜で炊き上げたご飯を、茶碗によそって頂きます。 釜底にできたおこげの部分が香ばしくて美味しいです。炊飯ジャーではこの感じは、あまり出せないですよ~~。釜めしまいう~~。 |
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